Program Pengolah Kata #1


Tanya Jawab Forum Elearning Aplikom 31 April 2011:

Tanya: “Banyak sekali program2 pengolah kata yang kita kenal. Mungkin Anda bisa menyebutkan apa saja program2 tersebut, dan berdasarkan pengalaman Anda, mana yang paling familiar dengan Anda. Mungkin bisa kita sharingkan pada forum ini”.

Jawab:

Sadam pernah denger program pengolah data seperti: Ms Office, AbiWord, KWord, OpenOffice.org, WordStar, Ms. Word, Lotus Word Pro, Corel Word Perfect, Star Office Writer, Word Perfect, WordPad, Chiwriter, GoogleDocs, EasyOffice, Itra-Pad, Jarte & yang terakhir IBM Lotus Symphony. Bagi semua kalangan termasuk Sadam sendiri, dari sekian program program ini pasti yang lebih familiar adalah Ms. Office Word, meskipun Sadam pernah memakai IBM Lotus Symphony 1.3 sejak 2009 sampai 2010.

Bisa dibilang hingga saat ini Ms. Word masih menguasai pangsa pasar untuk kategori program pengolah data dan penggunanya lebih banyak dari pengguna program pengolah data lain yang sifatnya open source seperti OpenOffice.org, de-el-el (dan lain lain).

Hmm.. membicarakan pengalaman selama memakai Ms. Word, masih adem ayem anteng nyantai aja nih sama aplikasi yg satu ini coz sampai sekarang Sadam belum menemukan rasa kurang puas dengan kualitas Ms. Word hingga versi Ms Word 2007 (Ms. Word 2010 belum diinstal berhubung software aslinya rada mahalan dikit, hehe). Walaupun gak semua fasilitas dari Ms. Word Sadam kuasai paling tidak ada beberapa yang sering Sadam pergunakan dan masih dipelajari lebih dalam sampai sekarang. Salah satunya adalah fasilitas Mailmerge (pada tabular Mailings) di Ms. 2007 (yg 2003 gak tau fungsinya sama atau tidak). Sadam memberi nilai Mailmerge ini 5 Bintang plus, karena fitur yang satu ini bisa mengonversi teks .doc menjadi susunan teks covering letter email secara otomatis kemudian bentuk email tersebut bisa dikirim secara serentak ke alamat email yang sudah kita tentukan sebelumnya. Haah,, serentak? Iya.. dan kita bisa saja menyetting pengiriman 10, 20, 30, 50, bahkan sampai 1000 email sekaligus untuk dikirim langsung hanya dengan sekali klik saja (lemot lemot dech tu PC, wkkk ). Btw, temen-temen uda pada tau apa belom ni? (Yang belom tau ayo buruan pada jongkok ambil posisi scootjump)

 

Naah.. buat temen temen yang punya bisnis/usaha kemudian ingin mengirimkan penawaran/memperkenalkan perusahaan kepada calon pelanggan atau klien melalui email silahkan dimanfaatkan si “Mailmerge” ini. Untuk mengetahui lebih lanjut bagaimana cara menggunakan atau mengoptimalkan Mailmerge, temen-temen yang COWOK bisa minta pencerahan dari Pak Bimo (Karena kalo tidak salah pada pertemuan tatap muka pertama waktu itu Sadam dengar dari Pak B*m* mengenai penggunaan Mailmerge ini, tapi gak tau akan jadi materi selanjutnya atau tidak, hehe) Terus buat temen-temen yang CEWEK bisa tanya-tanya langsung sama Sadam.

About these ads

Tentang Sadam SumUta

Aku menunggu takdir yang berlari kencang menujuku, melihat bagaimana aku saat menerjang mereka dengan ketololanku seperti kata malaikat...

Posted on April 12, 2011, in Aplikasi Komputer, Kuliah. Bookmark the permalink. 1 Komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: