Memperbaiki External Hardisk Error Performing Inpage Operation (is not accessible)


Kali ini bener-bener jantung ane mau copot, saat sadar hardisk back up master kompi ane ga bisa dibuka, gonggongannya ‘External Hardisk Error Performing Inpage Operation (is not accessible)’.

Hasil browsing di mbah google juga sih, akhirnya ane bisa mengatasi problem te-es-be, hehehe. cekebrott gan!

Cara mengatasi External Hardisk Error Performing Inpage Operation:

1. Sambungkan harddisk yang bermasalah tersebut ke komputer.
2. Cek di Windows Explorer harddisk bermasalah tersebut ada di drive mana (misal sebagai contoh, ada di “local disk (F:)” => berarti ada di disk F:\
3. Klik Start > Run. Lalu ketik “cmd” (tanpa tanda petik). Dan tekan enter
4. Setelah masuk jendela MS-DOS, ketik chkdsk <disk>: /r/f
Contoh : chkdsk F: /r/f
5. Tunggu hingga scan selesai.

Catatan: Perintah chkdsk <drive>: /r/f bertujuan untuk
/R -> mengalokasi badsector dan mengembalikan (recover) informasi yang dapat dibaca
/F -> memperbaiki (fix) error di dalam disk

Selamat mencobeng gan..

About these ads

About Sadam SumUta

Aku menunggu takdir yang berlari kencang menujuku, melihat bagaimana aku saat menerjang mereka dengan ketololanku seperti kata malaikat...

Posted on April 24, 2012, in Hardware. Bookmark the permalink. 8 Komentar.

  1. makasih info na….data ku bs di baca lagi …..moga tambah sukses

  2. Ternyata Cuma segitu to solusinya, Thanks gan… Moga jaya terus.

  3. Mas Sadam, ajarin donk buat tampilan web wp ini, saya cari2, cuma nemu themenya doang, tampilan widget komen, lagu, daftar isi, dan icon sosialmedia, bisa kasih tau ngga cara buatnya?

  4. makasih Banyak….bang Sadam..!!! apakah file2nya bisa kebuka..??? semoga sukses….buat bang Sadam…!!!

  5. admin,pada step 4 emang lama ya min? T_T takut nih hardisk orang

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s