Cara Menelepon teman dari Facebook


Cara Instal / Menggunakan Friend Caller Web Phone di Facebook

Seiring berjalannya waktu Facebook semakin memberikan kemudahan kepada penggunanya untuk berinteraksi satu sama lain tanpa mengenal batas dan waktu. Situs jejaring social ini menyediakan banyak aplikasi spektakuler dari pada jejaring social lainnya, sehingga banyak orang yang menilai Facebook memang pantas menyandang Top Social Network Site 2011.

Salah satu aplikasi terbaru dan terpopuler dari facebook adalah ‘Friend Caller’ ( frendcallerwebphone ) dimana pengguna facebook dapat berbicara langsung dengan pengguna facebook lain layaknya bertelepon secara gratis.

Dalam pembahasan kita kali ini, saya akan menjelaskan bagaimana cara menggunakan aplikasi ‘Friend Caller’ dengan toturialscreenshoot” untuk mempermudah para pemula. Cekebbrroottt gan!!! 

Berikut langkah-langkahnya:

Note: Untuk menjalankan aplikasi Friend Caller di komputer kita harus terinstal java. Jadi, dalam langkah-langkah ini saya bagi menjadi 2 tahap, pertama tahap instalasi Java dan kedua tahap instalasi aplikasi Friend Caller di Facebook.


Tahap Pertama (Instalasi Java)

1. Download Java Script pendukung untuk Friend Caller. Silahkan klik link direct berikut. FREE JAVA DOWNLOAD

2. Pilih / klik Free Java Download.

3. Setelah download selesai. Instal Java di komputer Anda. Caranya: Klik 2 kali java installer yg baru di download (Silahkan periksa di folder My Document – Unduhan, atau My Document – Download), setelah itu akan tampilan berikut lalu klik ‘install’. (Penginstalan menghabiskan waktu normal sekitar 3 sampai 5 menit)


Tahap Kedua (Instalasi Friend Caller di Facebook)

  1. Silahkan login ke akun facebook anda, www.facebook.com (Jika anda belum terdaftar di facebook, pilih sign-up)
  2. Masuk ke aplikasi Friend Caller Facebook http://apps.facebook.com/friendcallerwebphone/(klik link)
  3. Pilih Allow (Ijinkan) aplikasi. (Lihat Gambar)


4. Karena di awal kita sudah menginstal Java, aplikasi akan terhubung secara otomatis dengan server aplikasi friendcallerwebphone. (Lihat gambar)

5. Selamat bertelepon secara gratis. Sekarang Anda sudah memiliki aplikasi Friend Caller.

Pada menu aplikasi pilih test call untuk mengecek apakah headphone (mic/speaker) anda berfungsi dengan baik. Dan pilih invite friend / Add Friend untuk mengundang teman Anda (Note: Agar bisa terhubung / bertelepon ria menggunakan Friend Caller secara gratis, teman yang Anda panggil harus sudah mengistal Friend Caller seperti Anda) Ini sangat mudah, silahkan dipelajari fungsi menu pada aplikasi terlebih dahulu. Berikut tampilan Aplikasi Friend Caller. Anda juga bisa  menelepon teman yang tidak mengakses facebook alias mereka hanya mengangkat telepon dari hape, tapi dengan syarat anda harus memiliki kredit call. Selengkapnya kunjungi www.friendcaller.com/

Semoga bermanfaat gan, jangan lupa komennya.

  1. thanks brai atas infomasinya
    mantap lagunya untuk nunggu download nya

  2. mantapp gan
    nice sharee utk nelpon gratisnya
    sukses selalu :-bd

  3. mantapp gan
    nice sharee
    sukses selalu :-bd

  4. perlu di tambah ganggang telepon gak

  5. terus gimana bukanya gan.. dari aplikasi java tadi atau dari facebook..?

  6. Mau nanya nich min…klo ngaktifinx d hp bsa gk ya…??klo bisa gmna crax…??

  7. min kok ga bisa di langkah 4 muncul gmbr login ke facebook lg.. tlng blz ya..mksi

  8. ap judul musiknya tu bg

  9. Wah baru tau, tapi harus isi dulu kreditnya ya? Kalau seperti itu mirip dengan skype. Oiya bagi-bagi info tentang bisnis online nih bro, kebetulan lagi belajar trading forex online. Nah bagi yang baru terjun, ada yang lagi promo akun gratis di broker OctaFx. Tuh broker kasih free 8$, semoga bermanfaat.

    Oiya webnya http://www.idnoctafx.com

  10. People should not lose confidence in the idea
    of using a beautiful sunset in an internet marketing campaign.

    – I have learned how to customize my website keywords to get a higher ranking in the search engines and more traffic.
    A minimalist one page website which only provides your business address and hours isn’t going to draw traffic and will be easily passed by.
    Marketing mostly attracts to the creative minded people.
    According to PEW Research, almost three out of four U. As home businesses go,
    this one makes do with little more than a computer, printer, speedy Internet connection
    and up to date spreadsheet programs (for record keeping).

    All of these have earned solid reputations for producing effective online marketing products and courses.
    However, these were not like calls I’d had in
    the past.

  1. Ping-balik: Free Download Windows 7 Themes 2011 « nurkholis

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: